Socorro! Quem se habilita a me ensinar temperar feijão? Confesso que sou um fiasco nesse assunto.
Outro dia minha filha comentou que o feijão não é o forte daqui em casa. E não é mesmo!
Seu tempero de feijão é gostoso? Compartilhe comigo!
Aqui você encontra algumas receitas, crônicas, histórias e pouca poesia. Sobre temas diversos da vida. "Causos" de minha infância, filmes que vi e gostei, política, e alguns artigos com opiniões sobre a o que leio na mídia e/ou escuto pela vida afora e até algumas fotos que arrisco a tirar das coisas belas que esse mundo nos oferece. Voce está convidado(a) a ler e a dar sua opinião.
Ei Angela, fiquei surpresa com essa declaração...rs. Dizem por aí (rsrsrsrs) que meu feijão é muito bom, mas só tempero com alho. Bastante alho. Penso que o segredo é deixá-lo cozinhar bem até o caldo ficar grosso e não usar aquelas temperos prontos. Quando quero fazer diferente frito calabreza bem fininha e bacon (tudo bem pequenininho), refogo o alho e junto o feijão...fica bom demais!!!! Espero ter ajudado. Um abraço bem forte em você, minha querida.
ResponderExcluirObrigada Fabíola! Vou testar e depois te falo.
ResponderExcluircom carinho
Ângela, desvendei os mistérios da Penha! Ela disse que o segredo é não só o alho, mas o quanto ele frita. Segundo ela não pode ficar nem muito cru pra não ficar com muito gosto e nem muito queimado. Ela coloca 3 "dentões" pra 1/2 Kg de feijão. Além disso umas 3 colheres de sopa de óleo e folhas de louro, que também não podem ficar demais para não "amargarem"! Garanto que o feijão dela é bom, tanto quanto a canjiquinha e o bolo! rsrs
ResponderExcluirTão bom quanto a canjiquinha e o bolo? Vamos provar!
ResponderExcluirgracias!