O pão pode ter milhares de variações e sabores.
Assim, na mesma receita básica do pão da Telma, faço algumas variações que dão aos pães outros sabores que irei mostrando para vocês.
Meus familiares tem gostado dessas minhas experimentações.
Não sei se já disse isso: sempre que faço pão ou bolo integral uso a farinha integral fina, que faz com que o pão ou o bolo fiquem mais leves.
Vou colocar a receita básica e as variações que já testei.
Pão integral de aveia e quinoa
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento
1/2 xícara de água morna
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
2 xícara de aveia em flocos finos
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de trigo branco
2 xícaras de trigo integral fino
1/2 xícara de quinoa em flocos
Modo de fazer.
Dissolva o fermento na água morna e reserve.
Em uma bacia junte o açúcar, o sal e adicione água fervente. Misture bem.
Espere amornar e junte o fermento.
Adicione os outros ingredientes.
Sove bem. Se necessário acrescente mais trigo até a massa não ficar grudenta.
Tire uma bolinha da massa coloque em um copo dágua. Quando a bolinha subir a massar cresceu bem.
Amasse novamente e faça os pães que devem ser colocados nas formas já devidamente untadas com óleo.
Deixe descansar até a massa crescer e ocupar toda a a forma.
Asse em forno quente (170 graus) por 55 a 60 minutos.
Essa receita dá duas formas de pão.
Sinta o aroma e prepare para degustar o pão quentinho.
Grande abr@ço.
domingo, 7 de fevereiro de 2010
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