sábado, 12 de maio de 2012

Peixe fresco é outra coisa!

Ontem estive na Praia do Suá , na cooperativa dos pescadores para comprar peixe. 
Trouxe dentre outros pescados um atum de mais ou menos quatro quilos. Pedi para tirarem os filés e reparei que sobrou muita carne perto da espinha e na cabeça.
 Trouxe tudo. Ferventei a carcaça do peixe com sal, cebolas, alho e louro.
Separei a carne do peixe e temperei com azeite, mais um pouquinho de sal, óregano e alcaparras escorridas, passada na água e batidinhas. Deixei tudo misturado e pegando gostinho. 
Coloquei uma massa integral para cozinhar - a que gosto mais é a barrila.  
A massa pronta joguei tudo isso por cima e confesso que nunca comi uma massa com atum tão gostosa!!! O atum fresco é outra coisa! 
E olha que não tinha queijo parmesson e eu ralei queijo minas frescal. Mesmo assim ficou divina. 
Depois conto o que eu fizer com as postas que foram pré cozidas, com o mesmo tempero, e congeladas.


3 comentários:

  1. Deve ter ficado otimo, parabéns vc cozinha muito... seu bacalhau é maravilhoso.

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  2. OI Michele, bemvinda! Obrigada pelo seu comentário, bj.

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