terça-feira, 11 de maio de 2010

Galinha chinesa com shoyo e gengibre

Essa receita aprendi no livro Frugal Gourmet, de Jeff Smith. Lembram daquele pastor americano que tinha um programa de culinária com esse mesmo nome e que desapareceu da TV? Pois é, naaquela época comprei o livro dele, que acho ótimo, e uso bastante. Sempre faço minhas adaptações, é claro!
Nessa receita, por exemplo, também fiz algumas adaptações e retirei alguns ingredientes para o prato ficar mais saúdavel, sem deixar de ficar saboroso.
O molho dessa galinha é bem gostoso e dispensa o feijão

Galinha chinesa com shoyo e gengibre.


- 1 galinha 1 kg em pedaços (ou só coxas e contra coxas, por exemplo)

- 2 dentes de alhos espremidos

- 3 colheres de sopa de molho de shoyo

- um pedaço de gengibre, da largura de dois dedos, ralado

- 3 cebolinhas verdes picadas


Coloque a galinha já limpa e pronta para ser temperada em uma travessa refratária.
Misture os temperos e jogue sobre o frango e deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Cobrir com papel alumínio e levar ao formo a 170 graus por 45 minutos.
Acompanha muito bem um arroz integral ou um purê de batatas.
Bom apetite!

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