Foi Lúcia, minha cunhada, quem me passou essa receita. Gozado é que depois nem ela mesma se lembrava e tive que repassar a receita para ela.
O frango é temperado com curry, que fica divino com creme de leite que é acrescentado na hora de servir.
Sempre que faço essa receita gosto de fazer com o frango inteiro ( em pedaços, claro!), ou com coxas e contra coxas.
De modo geral prefiro as carnes escuras do frango ao peito. São mais molhadas e saborosas. Nessas receita, em especial, essa diferença fica ressaltada.
- 1 frango de mais ou menos um kilo e meio, limpo e cortado em pedaços.
- 1 limão
- 2 cebolas médias
- sal, a gosto
- curry a gosto ( aqui em casa a nós gostamos mais picante então eu coloco duas colheres de sopa rasas de um bom curry)
- 1 maçã verde ( ácida)
- um punhado de passas
- 1 banana prata em pedaços.
- 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer
Temperar o frango com sal, limão e curry. Deixar marinar pelo menos duas horas.Dourar a cebola no azeite. Acrescentar o frango e mexer um pouco. Acrescentar os outros ingredientes e deixar cozinhar. Na hora de servir acrescentar o creme de leite.
Essa receita fica divina ! Acompanha muito bem um arroz branco ou integral, com uma salada.
Cabe uma observação: sempre que faço frango retiro toda a pele.
Faço isso por dois motivos. O primeiro é o fato de que, de acordo com o senso comum, os frangos, hoje em dia, crescem à base de hormônios e esses se concentram na pele da ave. O segundo motivo é o tal colesterol. Assim o frango fica mais magro.
Vocês devem estar dando risada pois como um frango com creme de leite pode ficar mais magro!!! Podem rir a vontade pois também acho graça dessas minhas compensações.
Bom apetite!
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