Essa receita aprendi com Tia Tereza, irmã de minha mãe, que morou uns tempos lá na casa de meus pais.
Foi a primeira receita de pão que fiz e deu certo. Isso foi há muito tempo atrás. Hoje não sou nenhuma Babbeth ( vocês já viram esse filme ? É execelente!) mas arrisco bons pratos na minha cozinha doméstica.
Não tivesse eu com cinquenta e alguns anos, poderia dizer que me tornei uma cozinheira de mão cheia! Mas depois dessa idade tendemos mesmo a ficar de "barriga cheia", sejamos boas cozinheiras ou não! Nessa fase da vida é enorme a dificuldade de controlarmos o crescimento da região abdominal, com tudo que vem de acréscimo: colesterol, etc !!!
Bem, chega de conversa fiada. Vamos à receita do pão!
PÃO DE TABULEIRO DE TIA TEREZA
Bater no liquidificador:
- 2 colheres de sopa de fermento de padaria
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de manteiga
- 2 copos de água norma.
- 1 copo de leite morno
- 1 pitada de acúçar
- 1 colher de sobremesa de sal.
Despejar em uma vasilha.
Acrescentar 1 kg de trigo branco.
Misturar bem com uma colher de pau. A massa fica mole. Não dá para sovar.
Untar um tabuleiro grande com óleo. Despejar a massa .
Deixar descansar 40 minutos e colocar para assar em forno médio.
Esse pão é perfeito para acompanhar um cafezinho rodeado de pessoas queridas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário