quarta-feira, 17 de março de 2010

Batata gratinada

Essa receita é muito saborosa e dá um bom acompanhamento para peixes, galinha e carnes.
Aprendi essa receita no livro Cozinha de Bistrô, de Patrícia Wells.
Fiz minhas adaptações. O prato ficou gostoso e mais saudável. Veja se você gosta.

Batata Gratinada

Ingredientes

- 1 kg batata
- 2 xícaras de leite ( uso o de saquinho)
- 2 xícaras de água
- sal
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- nós moscada ralada
- 1/2 xícara de creme de leite ( substituo no dia a dia por queijo cottage)
- queijo parmeson ralado.


Modo de fazer

Descasque as batatas em uma vasilha com água.
Corte as batatas em rodelas bem fininhas. Uso esses cortadores de legumes baratinhos.
A batata deve ser cozinhada por 10 minutos no leite, água, sal, alho, louro e na noz moscada ralada.
Retire do fogo e despeje em uma travessa refratária.
Acrescente o creme de leite ou o cottage, como você preferir, e o queijo ralado.
Misture e leve as batatas ao forno para gratinar.
As batatas não devem ficar secas e sim cremosas.

Sucesso e um abraço.


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