terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo integral com melado, mel e gengibre.

Essa também é uma receita da Laurie, minha comadre e professora de Yoga das boas.
Sabe aquele dia que dá aquela vontade de comer um bolo? Esse bolo é ótimo para saciar esse desejo.

Vamos lá!
Os ingredientes podem ser acrescentados na ordem que estou escrevendo que dá tudo certo.
Medidor: 1 copo desse de requeijão.

- 100grs de manteiga derretida (  ou 1/2 copo desse de requeijão). Tem que ser derretida mesmo!
- 1/2 copo de açúcar mascavo
 - 1 ovo batido ( misture a gema e clara com um garfo - não precisa mais que isso)

Misture tudo isso bem com uma colher de pau e acrescente:
 - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de sal - eu coloco um pitada de  sal
- 1 colher de sopa de casaca de laranja  ralado ( na falta da laranja pode colocar casca de limão que dá certo também)

Misture bem e acrescente:
- 1/2 copo de melado
- 1/2 copo de mel
-  1 copo de água fervida   ( filtrada, claro!)

Misture e vá acrescentando devagar:
- 2 copos de trigo integral,
- uma colher de chá de canela.

Misture bem e por último fim acrescente:
- uma colher de chá de bicarbonato 

Unte pirex retangular ( 22, 5cm) com manteiga jogue a massa do bolo.
Coloque para assar em forno pré aquecido a 170 graus.
O tempo de assar vai depender de seu forno. 
Aqui em casa com 35 minutos ele está bom. Sugiro que depois desse  tempo você fique atenta e faça o  teste do palitinho.
Atenção: se assar demais fica ressecado e  perde no sabor.
Só falta o cafézinho para acompanhar.
Bom apetite!

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