terça-feira, 19 de abril de 2011

Torta de acelga e parmesão

Acabamos de almoçar essa torta hoje e foi aprovadíssima. Só que ao invés de usar acelga usei espinafre e ficou muito gostosa.
Tirei essa receita do livros de Patrícia Wells "TRATORIA"
A receita da massa é bem simples. É rápida e não dá errado.
Segundo a autora é uma receita mediterrânea com azeite.

Massa.

- 1  xícara de chá de trigo.
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara e chá de água
- 1/4 de xícara de chá de azeite

Recheio

- 2 maços de folhas acelga ou espinafre batidinho - com a faca mesmo.
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos 
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado. A autora sugere o italiano. Penso que pode ser o gran formagio, nacional mesmo, que é muito bom

Modo de fazer: 

Em uma tigela misture o trigo e o sal. 
Acrescente água e o azeite. Misture tudo com as mãos. A massa fica compacta. 
Forre uma travessa ou forma dessas que solta o fundo de 27 cm. Forre só o fundo não precisa encher as laterais da forma de massa.

Recheio: 
Coloque as folhas de espinafre ou acelga, já cortadas e lavadas, numa frigideira funda com sal e pimenta do reino por 3 minutos para a folha murchar e secar a água, que solta dela mesma.
 Se fizer a o recheio de espinafre acrescente um pouco de manteiga assim que desligar o fogo.  ( Isso é por minha conta, pois vi num desses programas de chefes da GNT que espinafre vai muito bem com manteiga)
Em uma travessa misture os ovos, o queijo ralado  e acrescente a folha. Prove o tempero e se precisar ponha mais um pouquinho de sal e pimenta do reino. Jogue e espalhe por cima da massa.

Colocar para assar em forno pré aquecido a 190 graus, por mais ou menos 45 minutos, até o recheio ficar  ligeiramente dourado e firme. 
Ah, eu fiz a minha receita integral então dividi a xícara de trigo metade branco e metade integral, ficou bem gostoso.

Acompanhei essa torta com um salada  de folhas, tomates, palmito e cenoura ralada.
Cai bem em um lanche da tarde também. Quer testar? 
Bom Apetite!






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