terça-feira, 23 de novembro de 2010

Quiche de alho poró

Tenho três livros de receitas que fazem a festa do paladar aqui em casa.
Um deles é Cozinha de Bistrô, de Patrícia Wells. Essa receita foi tirada dele.
A receita que passo para vocês é com minhas adaptações.


 Para a massa .
- 1 a 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo.  Eu coloco metade de trigo integral.
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada em pedacinhos. Se coloco a manteiga com sal -dispenso a pitada de sal.
- 1 pitada de sal
 - 3 colheres de sopa de água gelada.

Essa massa serve para fazer empadão, torta de limão ( é só tirar o sal) e outras mil tortas cuja base é massa podre.


 Modo de fazer:
 A autora mandar misturar em um processador de alimentos.
 Eu misturo tudo com as mãos. Vou amassando bem até formar uma bola.
Coloque a massa no meio de duas folhas de papel manteiga do tamanho da pirex que você irá assar a massa. Abrir bem com um rolo e depois transferir a massa para o pirex na qual ela será assada.
A massa tem que cobrir as bordas da vasilha.
Levar a massa para a geladeira por no mínimo 1/2 ou até a massa ficar firme. Eu deixo por uma hora na geladeira.


Para o recheio
-12 alhos poros pequenos ou cinco grandes
- pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
-1/4 de creme de leite grosso
- 1 xícara de chá de queijo parmesson de boa qualidade.
- uma pitada de sal
-  azeite.


Modo de fazer.
Corte e jogue fora as partes verdes escuras do alho poró.
Corte o alho poró tipo palito se pique-os grosseiramente. Lave bem, com bastante água para tirar as areinhas que muitas vezes entranham em sua várias camadas. Escorra bem.
Refogue em uma uma panela com um pouquinho de azeite, sal,  pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo, por até 20 minutos. Se ficar com um pouco de água no alho poró escorra a água.
Em uma travessa bater bem os ovos com o creme de leite. Misture os alhos poros que você já refogou e o queijo parmesson.
Assim que o recheio estiver pronto retire a massa da geladeira e arrume esse recheio na massa.
Levar em forno pré aquecido a 220 graus por 40 a 45 minutos até a massa ficar douradinha por cima.
Assim que eu coloco a massa para assar eu abaixo um pouco o forno para 200 ou 180 graus.
Essa quantidade serve até seis pessoas.
Aqui em casa serve bem quatro pessoas.


Um vinho acompanha bem esse quiche.
É um lanche delicioso e leve.  
Bom apetite!

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