sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Frango ensopado à Indiana.

Essa receita de frango é muito apreciada em nossa casa e por nossos convidados. Ela já foi o menu de aniversários e de outras festas domésticas.
Foi Lúcia, minha cunhada, quem me passou essa receita. Gozado é que depois nem ela mesma se lembrava e tive que repassar a receita para ela.
O frango é temperado com curry, que fica divino com creme de leite que é acrescentado na hora de servir.
Sempre que faço essa receita gosto de fazer com o frango inteiro ( em pedaços, claro!), ou com coxas e contra coxas.
De modo geral prefiro as carnes escuras do frango ao peito. São mais molhadas e saborosas. Nessas receita, em especial, essa diferença fica ressaltada.

Frango ensopado à Indiana.
Ingredientes
  • 1 frango de mais ou menos um kilo e meio, limpo e cortado em pedaços.
  • 1 limão
  • 2 cebolas médias
  • sal, a gosto
  • curry a gosto ( aqui em casa a nós gostamos mais picante então eu coloco duas colheres de sopa rasas de um bom curry)
  • 1 maçã verde ( ácida)
  • um punhado de passas
  • 1 banana prata em pedaços.
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

Temperar o frango com sal, limão e curry. Deixar marinar pelo menos duas horas.Dourar a cebola no azeite. Acrescentar o frango e mexer um pouco. Acrescentar os outros ingredientes e deixar cozinhar. Na hora de servir acrescentar o creme de leite.

Essa receita fica divina ! Acompanha muito bem um arroz branco ou integral, com uma salada.

Cabe uma observação: sempre que faço frango retiro toda a pele.

Faço isso por dois motivos. O primeiro é o fato de que, de acordo com o senso comum, os frangos, hoje em dia, crescem à base de hormônios e esses se concentram na pele da ave. O segundo motivo é o tal colesterol. Assim o frango fica mais magro.

Vocês devem estar dando risada pois como um frango com creme de leite pode ficar mais magro!!! Podem rir a vontade pois também acho graça dessas minhas compensações.

Bom apetite!

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